• 化研マテリアル(株)

【横浜・内勤営業】未経験歓迎!/大手建材商社/年商462億/年休125日

• 情報更新日:2024/07/04

営業サポート部門にて内勤営業をお任せいたします。建築業関連の建築資材を必要とするお客様に向けて受発注業務をメインに商品の説明・提案も行っております。※新規開拓営業はなく見込み顧客にご案内する形です。
    業務詳細:■メーカー受発注業務(電話メイン)■書類整理/保管■顧客・代理店からの問い合わせ対応■営業サポート業務等★受発注業務は午前中に集中しており、残業は月平均10hほど。入社後は先輩について実際に業務に携わりながら仕事の流れと商品知識を身につけていきます。受発注業務のスピーディーな対応によって、当日発送という利便性の高いサービスを顧客に提供できており、私たちのサービスの要となっています。

横浜市、川崎市、その他神奈川県

東京都港区西新橋二丁目14番1号興和西新橋ビルB棟

★未経験歓迎/人物重視の採用!主に電話でお仕事をするので人とのコミュニケーションが好きな方【教育体制】時期や経験によりますが2〜3か月程の研修があり、商品知識や商品販売対応、ビジネスモデルを学べます。

【魅力】社員の多くが中途入社のため、新しい人を受け入れる風土が根付いています。チャレンジ精神を持った幅広い年代の社員が活躍しており、社員発信で新たな資材の取り扱いといったプロジェクトがはじまることも。新しいことに挑戦しようという風土があります。ぜひ失敗を恐れず当社で挑戦をしていただければと思います!◆定着率・入社1年目(離職率5.8%/定着率94.2%)・入社3年目(離職率10.1%/定着率89.9%)

化研マテリアル(株)
      ■建築材料販売・・・防水材・塗料を主力とした多種多品目の建材販売
      ■住宅設備機器販売・・・ユニットバス・キッチン・床材などの建材販売
      ■建設工事・・・土木建築構造物の補修、耐震補強工事
      本社所在地 東京都港区西新橋二丁目14番1号興和西新橋ビルB棟