• (株)アイ・ビー・シー

    【品質保証/管理】英語を活かす/食肉・加工商品・水産加工品/海外出張機会あり

    【品質保証/管理】英語を活かす/食肉・加工商品・水産加工品/海外出張機会あり

    正社員
    英語を使う
    年間休日120日以上
    • 情報更新日:2024/06/27

    仕事内容

    具体的な業務内容

    食品の品質管理、保証の業務。商品を製造する協力工場が中国やタイ等にある為日常的に英語を使用。品質、工場管理の知識をつけた後は、中国やタイ等に海外出張をお任せすることがあります(年1〜3回、1週間程度)
    【仕事内容】食肉、加工食品(冷凍食品、惣菜、水産加工品)の製品規格書や一括表示の作成、製品の安全管理等。品質重視の会社です。
    提携工場へ赴いて生産ラインの確認等の仕事もございます。
    【魅力】少数精鋭でいろいろな業務に携われます。深く関わった商品がお客様に喜ばれ、売上数量が増えていくのを見るのは楽しいです。
    【採用背景】英語を使えるメンバーが少ないための募集。

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      情報更新日:2024/06/27
      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都中央区日本橋兜町1-10日証館4階
      勤務時間

      09:00~ 17:00

      給与

      年収350~ 500万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■英語力(文書、マニュアル読解/e-mail)■食品への興味
      ※専門知識は入社後身につけていただけますので、経験は問いません。
      【歓迎】ビジネス英会話のご経験があれば尚可

      その他特記事項

      【募集背景】2020年に立ち上がった加工食品事業が軌道に乗り、量販店向け商材にて引き合いを多くいただいております。それに伴い、海外協力工場の増加、業務量の拡大を受けて増員募集いたします。
      【社風】部長も中途入社で、中途入社が活躍している会社です。品質を重視しており、品質管理部は会社の中でも重要なポジションです。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)アイ・ビー・シー
      事業内容
      食肉、加工食品、水産物の輸入および国内販売
      従業員数 33人
      本社所在地 東京都中央区日本橋兜町1-10日証館4階
    • 応募方法