• (株)ヘルスケアシステムズ

【研究開発職】世界をもっと楽しく健康に!/名古屋大学発ヘルスケアベンチャー

• 情報更新日:2024/07/01

尿や唾液を郵送いただき、健康の指標となる成分を分析、生活習慣を見える化しようと考えました。「カラダのものさしR」(※登録商標) として、大学や企業など研究機関でしか測れなかった検査項目を、誰もが手軽に
    試せる価格に改良を行い、国内で多くの郵送検査キットを発売しています。また、臨床試験により手に取る食品や化粧品が健康に効果的かを確認するための企業開発をサポートしています。【詳細業務】■生体試料中のバイオマーカー測定法の開発 ■大学、企業との共同研究の推進 ■受託検査試料の測定と解析 ■新商品の企画開発 ■論文執筆、学会発表 ※ご経験に応じてマネジメント業務に携わっていただく可能性もございます。

愛知県名古屋市昭和区白金一丁目14番18号

【必須】■企業や大学、病院等での研究開発や分析業務の経験がある方
      ■理系大学卒(生物、化学、薬学、農学、医学、工学等)
      ★平均残業10H/リモートワークOK(規定有)/副業OK/出産・育児支援制度

【働き方】■月平均残業時間10H(オンオフ切り替え働いています)*■有給消化率95%*(役職者が積極的に有給休暇を取得しているため取りやすい雰囲気にあります)
      【歓迎】■ELISA、高速液体クロマトグラフィー、LC/MS、ガスクロマトグラフィー、生化学自動分析装置、リアルタイム-PCR、次世代シーケンサーなどの分析法・分析機器の実務経験■商品の企画開発業務の実務経験

(株)ヘルスケアシステムズ
      ■郵送検査事業■バイオマーカー、検体検査技術の研究開発・受託分析
      ■機能性食品の臨床試験・研究開発■機能性表示食品の取得サポート
      本社所在地 愛知県名古屋市昭和区白金一丁目14番18号