• 日置(株)

【提案営業】バックオフィス経験必須/第二新卒歓迎/ものづくりを支援!

• 情報更新日:2024/05/13

情報機器、医療機器、自動車、スポーツ用品メーカーなど、幅広いものづくり企業に対して、商品開発・設計の企画・提案営業をお任せします。
    業界未経験の方も多く活躍しており、教育体制も充実しております。
    【教育体制】最初の1年は先輩社員に同行。お客様(各メーカーの商品開発・設計担当者)に対するヒアリングや、素材の選定・企画(仕様検討)など営業ノウハウを学んで頂きます。仕様検討などものづくりのノウハウ習得は3年単位でのOJTを想定しています。
    【提案範囲】当社に経験やノウハウのある製品提案が多いですが、自社工場で対応できない場合は協力会社にも協力を仰ぐこともあり、幅広く提案することが可能です。

情報更新日:2024/05/13

東京都中野区丸山2-1-11

【必須】バックオフィスや事務でのご経験 ★当社製品は、オーダーメイドに近い提案を行います。商品開発部門や商社等のものづくりの課題を自社の製造部門と共に解決。社内調整業務のご経験を活かせます!

【例えばこんな提案をします】ボールペンのいち部品を供給していた大手文具メーカー様より、ボールペン本体の商品名印刷の際に「軸部分が転がってしまうので、扱い辛くて効率が悪いんだよね」とのお困りごとを伺いました。→製造工程の間で軸部分の部品がスムーズに移動するよう、使い勝手のよい凹凸入りのトレーをご提案!結果、感謝の言葉と共に受注頂き、受注製品を広げることができました。

日置(株)
      ■マルチメディア機器、家電等の機能部品加工及び販売