• Sharing Design(株)

【営業】5G基地局の提案◎深い関係構築可◎豊かでスマートな社会の実現へ

• 情報更新日:2024/06/27

株主との連携を活かし、施設オーナーへの携帯基地局シェアリングの設置提案・折衝・計画策定・スケジュール調整を行って頂きます。営業や、無形商材の販売経験を活かし活躍が可能です。
    【主な顧客】不動産デベロッパー、鉄道会社、空港、テーマパークなど【業務内容】 新規顧客開拓。インフラシェアリングの提案。必要な事項の確認(設計説明、設置場所の条件など)。契約の折衝と締結。スケジュール管理。【魅力】自身の業務が「基地局インフラのシェアリング」を日本で根付かせることにつながり、豊かでスマートな社会の実現へ貢献することができます。

東京都渋谷区渋谷3丁目6番1号イースト渋谷ビル5階

【必須】営業や無形商材の販売経験 【魅力】★土日休み★チームでナレッジを共有しながら働いています。また、営業先の選定などは上司と相談しながら自身で営業戦略を考えることが可能です。

【目指す姿】日本では通信キャリア各社が無線基地局を独自構築して全国のエリアカバー競争をしてきました。世界的には、基地局設備を複数の通信キャリアで共用する「基地局インフラのシェアリング」がグローバルスタンダードとなっています。当社は基地局シェアリングを日本で根付かせることで、先進的な通信インフラの早期整備を加速させ、人々が新しい体験をできる新たなサービスや事業の創造に繋げるために創業されました。

Sharing Design(株)
      基地局シェアリングの提供による電気通信事業
      本社所在地 東京都渋谷区渋谷3丁目6番1号イースト渋谷ビル5階