• 日本アイリッヒ(株)

【英語を活かす】資料作成や海外拠点との連絡などのサポート業務をお任せ!

英語を使う
    外資系企業
    • 情報更新日:2024/06/27

バックオフィス業務の強化のため、このたびアシスタント事務職を募集いたします。ドイツ本社・各海外拠点の連絡窓口、部内アシスタント業務、資料作成、文章チェック・英訳、各種手配などお任せします。
    社内のコミュニケーションは日本語で、ドイツ本社や各海外拠点とのやり取りの際に英語を使用します。配属先部門長のアシスタントとして、仕事をサポートする役割で業務を進めていただきます。
    【語学を活かせる仕事です!】ドイツ・タイなどの海外拠点と連絡を取るので、英語をはじめとした語学スキルが活かせます!
    ※変更の範囲:会社の定める業務全般

情報更新日:2024/06/27

福岡市、北九州市、その他福岡県

愛知県名古屋市西区名駅3-9-37合人社名駅3ビル

年収330~ 万円

【必須】■社内サポートやアシスタントなど営業事務の経験■Word、Excel等基本的なPCスキル■TOEIC700点以上の英語力

【歓迎】■コミュニケーションをとることが好きな方■事務・バックオフィス関連のご経験■英語力を活かして働きたい方■周りと連携して業務を進めていきたい方■誰かのサポートをすることでやりがいを感じる方
      【学歴不問・経験不問】縁の下の力持ちとしてサポートをしたい方/英語を活かした仕事に就きたい方/資料、連絡文章の英訳等を行っていただくため、特にreading・writingスキルを活かせる業務です!

日本アイリッヒ(株)
      ■アイリッヒミキサーを中心とした下記の開発及びシステムの製造と販売
       ・粉粒体技術の研究開発・タワーミル(粉砕機)の製造と販売
       ・鋳造設備販売
      本社所在地 愛知県名古屋市西区名駅3-9-37合人社名駅3ビル