• (株)ライフランド

千葉市【会席料理の調理スタッフ】-料理を通じてかけがえのない場を創る仕事-

ご葬儀・法要などのセレモニーにて提供されるお食事の調理業務全般をご担当いただきます。葬儀、法要の会食は、親族の方にとってのかけがえのない時間となります。この時間を支える非常に重要な仕事となります。
    【やりがい】料理とは味だけでなく、場や時間を創るものだと思います。
    それぞれの参列者に思いを馳せ、料理を通じて大切な場を創っていく。我々にしかできない、葬儀において重要な役割であると思っています【具体的な業務内容】仕込み・会席料理の調理・盛り付け【調理内容一覧】・告別式料理・精進会席弁当・通夜料理など(和食中心)・調理師免許、ご経験を活かして末永く働きたいという志向性の方に適した環境です。

千葉市、その他千葉県

千葉県千葉市中央区祐光4-18-3

【必須】調理師免許をお持ちの方
          何らかの調理経験をお持ちの方(和洋中問わず)
      【尚可】和食の調理経験をお持ちの方

転属/転勤がないため、落ち着いて働くことが可能です!
      【当社の安定性について】千葉県、茨城県、福島県を中心として総合葬祭事業を基に、地域に根ざした様々なサービスを展開しています。景気に左右されない業界であること、長年培ってきた信頼があることにより、負債比率が低く経常収支、財務面、業績も安定しています。互助会会員数を継続的に確保できる顧客基盤があります。

(株)ライフランド
      ■総合葬祭(フューネラル)事業/ライフケア■ライフランド会員運営事業/ライフランド■仕出し事業/ライフピア■ゴルフ場事業/豊里ゴルフクラブ
      本社所在地 千葉県千葉市中央区祐光4-18-3