• (株)岩手銀行

【盛岡/プライム上場】データエンジニア/★有給平均9.6日/月残業平均7.6H

・岩手県内のメインバンクシェア43%、預金シェア50%の岩手県のリーディングバンク。 ・東証プライム上場、県内外100店舗を超える拠点。 ・銀行経営の要をデータの側面から支えるポジション。
    【詳細】・DXやデータ利活用を支えるデータ分析基盤の設計、構築、運用全般 ・データアーキテクチャ/クラウド/分散処理基盤など、データエンジニアリング技術を駆使して、利用者の用途や活用目的に応じた環境の構築 ・データパイプラインの維持 ※銀行の経営、営業の高度化を支える土台作りをお任せします。

岩手県

岩手県盛岡市中央通一丁目2番3号

【いずれか必須】・DB、大規模分散処理基盤の構築運用経験 ・開発規模や要件に応じて最適な技術を自ら選定、導入した経験 ・AWS/GCP/Azureなどのクライド技術に関する構築経験

【魅力】東証プライム市場上場企業の安定した基盤と、整った福利厚生のもと、安心して長く働ける環境です。お休みの取りやすさや残業の少なさも魅力。中途採用者の定着率も高く、離職率が低いのも特徴。 【やりがい】・岩手のリーディングバンクとしての顧客基盤があり、地域貢献をダイレクトに感じられる環境です。 ・岩手県のために何かしたいと地方創生に取り組める貢献実感の高いお仕事です。

(株)岩手銀行
      ■普通銀行業務(預金、融資、内国・外国為替、証券その他付随業務など)
      本社所在地 岩手県盛岡市中央通一丁目2番3号