• 原田産業(株)

【東京】第二新卒歓迎!エレクトロニクス業界向け装置営業

【東京】第二新卒歓迎!エレクトロニクス業界向け装置営業

• 情報更新日:2024/07/01

エレクトロニクス業界向け関連商材を取り扱うチームにて大手半導体メーカーや電子部品メーカー等に向けた製品の販売・提案をお任せいたします。【営業割合】既存顧客8割/新規顧客は問い合わせや紹介がメイン
    【主な取扱商材】静電気除去装置・異物対策製品・圧力制御機器
    【入社後の流れ】入社後1か月程度は座学中心に製品知識や、企業理解を深めていただきます。その後、既存顧客の引継ぎを行います。引継ぎ後も半年〜1年程期間をかけてOJTを行い、業務の習得度を確認しながら、お任せする顧客数や業務(新規の顧客開拓・商品開発業務等)も増やしていく予定です。営業未経験の方も安心して挑戦できるフィールドがあります。

大阪府大阪市中央区南船場二丁目10番14号

【必須】普通自動車免許
      【歓迎】製造業やメーカー向け営業経験をお持ちの方/好奇心をもって前向きに取り組める姿勢をお持ちの方

【チームについて】当チームは、約40年間に渡り最先端のエレクトロニクス企業/工場を、先端機材の販売を通じてその生産活動に貢献してきました。主たる取り扱い機材は静電気対策機材ですが、現場でお客様がお困りになられる課題は日々山積しており、解決するための企画・考案に対し適宜アドバイスを行い【挑戦】することを評価する風土があります。 最先端のテクノロジーを通じて、最先端のモノづくりを支え続けています。

原田産業(株)
      ■半導体、液晶、情報通信、医療、介護、造船、建築、環境、食品、
       コンシューマープロダクト等の業界向け機器・資材の輸出入及び国内販売
      本社所在地 大阪府大阪市中央区南船場二丁目10番14号