• (株)アマノ

【名古屋市/栄本社】マーケティング/創業120年以上/転勤無/都心部を中心に展開

• 情報更新日:2024/05/07

■化粧品・医薬品の「amano」を展開する同社にて、マーケティングを担当します。各取引先との商談、バイイング、販売・販促計画作成、棚割作成などマーケティング全般(特にブランド化粧品)をお任せします。
    【特徴】店舗立地:店舗はほとんどが都心部に立地しており、接客数は業界トップクラスを誇ります。店舗ごとにターゲット層が異なる為、適切な取扱品目・在庫数から什器にまでこだわった店舗展開を行い、顧客に選ばれるドラッグストアを目指します。地域密着:名古屋地下商店街完成に伴い日本で初めて地下商店街へ店舗を出店、その他セントレアにて店舗出店など愛知県の発展と共に成長を続け今後も地域密着で価値提供を行います

情報更新日:2024/05/07

愛知県名古屋市東区葵一丁目3番15号

【必須】◆バイヤー経験※特に専門店ブランド化粧品の経験がある方歓迎◆メーカー、卸との交渉力に自信のある方◆販促企画等マーケティング経験がある方

■当社の特徴の一つにヘルス&ビューティーがあります。ビューティーアドバイザーのカウンセリング力は化粧品メーカーからも高い評価を得ており、他店では扱っていないようなブランド化粧品も扱っています。創業時より取扱ってきた医薬品への高い知識・ノウハウという強みを活かし、美容の悩みと切り離すことの出来ない健康の悩み双方を解決できるドラッグストアを目指していきます。

(株)アマノ
      ■健康と美をサポートし、お客さまの豊かな生活の実現に貢献する企業として「ヘルス&ビューティー事業」「調剤事業」「カメラ事業」を愛知県内に30舗展開しています。
      本社所在地 愛知県名古屋市東区葵一丁目3番15号