• (株)システナ

【内部監査課長】■創立40年以上/プライム市場上場/健康経営優良法人2023

プライム上場の当社にて、株式、コンプライアンス、各種法務手続き、役員会・株主総会事務など、社長直下の経営層に近いポジションで内部監査(業務監査)を中心に、内部統制も含めお任せ致します。
    【具体的には】
    ■内部監査プロセスの実施: 組織内の業務プロセスおよび内部統制状況を評価し、リスクや課題特定
    ■内部統制(ISO)の評価 /評価範囲、評価方法の検討 ・監査法人との監査結果共有、監査結果に対する監査法人との協議 ・監査結果への対応、改善勧告・改善状況の進捗確認

東京都港区海岸1-2-20汐留ビルディング14F・16F

【必須】事業会社での内部監査業務(業務監査)のご経験
      【歓迎】株式、コンプライアンス、法務手続き等に関する実務経験

【内部監査・法務監査で企業全体のリスクヘッジを担うポジションです】 リスクに関するマネジメントサイクルを適正に運用し、現状のリスク管理の課題に対して改善改革を推進することで、組織全体の強化につなげていただくことが本ポジションの役割です。
      ★経済産業省と日本健康会議共同で認定を行う、「健康経営優良法人2022〜ホワイト500〜」に認定されました。4年連続認定中です。

(株)システナ
      ■ソリューションデザイン事業 ■フレームワークデザイン事業
      ■ITサービス事業       ■ソリューション営業
      ■クラウド事業        ■イノベーション推進事業
      本社所在地 東京都港区海岸1-2-20汐留ビルディング14F・16F