• (株)アビスト

静岡市【設計エンジニア】業界トップクラスの"請負比率6割"

静岡市【設計エンジニア】業界トップクラスの"請負比率6割"

• 情報更新日:2024/05/20

【当社について】これまでトヨタ自動車様、スタンレー電気様、日野自動車様等に対し、技術力で貢献してきました。 今回、設計エンジニアを募集します。
    【お任せする案件について】基本的にご入社者のご経験に合わせてアサインする案件を決定します。自動車のヘッドランプ・リアランプなどランプ関係の設計を担当いただきます。
    【当社の魅力】他社が3D設計に着手する以前に、いち早く3D設計を手掛けた会社が当社です。そのため、デザイン性の高い領域(内装・ボディー・ランプ)を大手自動車メーカーから長期にわたり任されております。

情報更新日:2024/05/20

静岡県

東京都三鷹市下連雀三丁目36番1号トリコナ5階

【必須】自動車の樹脂部品の設計開発経験5年以上
      【歓迎】ランプ設計のご経験、配光設計のご経験

【魅力:人を大切にする会社】メンバーの育成/キャリアプランを1年先まで見据え、顧客に請負化を提案。請負比率を高めています。1年後のそれぞれのメンバーのキャリプランを見据えた内容で、実際に顧客に請負化を提案しているため、しっかりキャリアを作れます。現在「請負6割、派遣4割」。新卒社員は1年間研修です。元々3カ月でしたが、それだと本人も現場も疲弊する。その状況を社長がすぐに察知しすぐに改善しました。

(株)アビスト
      ■工業設計技術サービス事業(機械設計開発、システム・ソフトウェア開発、電気・電子設計開発、AIソリューション
      ■3D-CAD教育事業(取引先のエンジニア教育、工業系大学の3D‐CAD教育受託 他)
      本社所在地 東京都三鷹市下連雀三丁目36番1号トリコナ5階