• (株)アビスト

首都圏【インフラエンジニア】業界トップクラスの"請負比率6割" 第二新卒歓迎

• 情報更新日:2024/05/16

【当社について】これまでトヨタ自動車様、スタンレー電気様、日野自動車様等に対し、技術力で貢献してきました。 今回、インフラエンジニアを募集します。
    【案件例】■官公庁 VMware、WindowsServer環境のシステム設計、構築■金融系のLinux環境のシステム設計、構築
    上記以外に交通系、電力系、交通系のシステム開発等の多数の案件を保有
    《採用担当者より》
    アビストは技術者のための会社です。モノづくりに興味があり、設計を通して社会貢献を果たしたいと夢をお持ちの方ご応募お待ちしています!

情報更新日:2024/05/16

東京都三鷹市下連雀三丁目36番1号トリコナ5階

【必須】■仮想化環境(VMware)、OS(Windows、UNIX等)、運用管理(監視、バクアップ、ログ等)の設計・構築経験1年以上

【魅力:人を大切にする会社】メンバーの育成/キャリアプランを1年先まで見据え、顧客に請負化を提案。請負比率を高めています。1年後のそれぞれのメンバーのキャリプランを見据えた内容で、実際に顧客に請負化を提案しているため、しっかりキャリアを作れます。現在「請負6割、派遣4割」。新卒社員は1年間研修です。元々3カ月でしたが、それだと本人も現場も疲弊する。その状況を社長がすぐに察知しすぐに改善しました。

(株)アビスト
      ■工業設計技術サービス事業(機械設計開発、システム・ソフトウェア開発、電気・電子設計開発、AIソリューション
      ■3D-CAD教育事業(取引先のエンジニア教育、工業系大学の3D‐CAD教育受託 他)
      本社所在地 東京都三鷹市下連雀三丁目36番1号トリコナ5階