• (株)インターネットイニシアティブ

【284】福岡【システムコンサルタント(ビジネス企画開発)】プライム市場上場

• 情報更新日:2024/05/27

お客様の課題解決やビジネスの発展につながるITの企画提案担当。営業、SE、サービス担当エンジニア等と連携してITのグランドデザイン策定等の顧客提案を行っていただきます。
    【将来お任せしたいこと】当社の自社サービスに限らず、幅広いITサービス、製品を組み合わせたITのグランドデザイン策定等の顧客提案をおこなっていただきます。また、事業部における新規ビジネス推進のための企画等を担当していただきたいと思います。
    ※従事すべき業務の変更の範囲:将来的に配属部署を異動した場合、実施する業務全般を変更する可能性あり

情報更新日:2024/05/27

福岡市、北九州市、その他福岡県

東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム

【必須】■IT関連企業でSE(要件定義等のフェーズ担当経験)やコンサルタント、ソリューション営業経験 ■IT提供における一連のライフサイクル(提案、要件定義、導入、運用まで)に関する実務経験

■ドキュメント作成・プレゼンテーション・顧客折衝・調整・サポートの経験(特にITインフラ領域)
      ■ユーザ企業におけるIT部門従事経験。IT企画、計画領域の業務経験

(株)インターネットイニシアティブ
      インターネット等のネットワークサービスの提供・NWシステム構築及び保守・運用、
      通信機器の開発・販売、SI事業。官公庁・上場企業など約14,000社がサービスを活用。
      本社所在地 東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム