• (株)中島製作所

∬未経験歓迎[製造]粉粒体包装機械の国内シェア率TOPクラスメーカー/残業10h

■粉粒体包装機械(粉体を袋詰めする機械)の組立や、出荷のための梱包作業などをお任せします。入社後まずは簡単な作業からお任せし、専門スキルは徐々に覚えていただきます。※建物への改変作業は含まれません。
    [1]自社工場内での粉粒体包装機械の組立 [2]出荷業務(試運転〜梱包作業〜出荷)[3]顧客先での据付・顧客立ち合いの元、検収作業・オーバーホール [4]社内の装置開発テストの補助 [5]業務改善活動 など
    【詳細】■協力工場にて加工された部材を図面を見ながら組む作業 ■顧客のスペックマッチしているか確認し、必要に応じて解体/梱包 ■開発案件が増加した際のサポート ■日々の業務における業務改善活動 など

京都市、その他京都府

京都府京都市南区吉祥院石原西町55番地

※未経験歓迎※
      【人物】★新しいことに積極的に取り組む向上心と責任感を持った方
      ★取引先に訪問し、メンテナンスなどを行うこともあるので、お客様との会話に抵抗がない方

【製造部の雰囲気】毎朝、朝礼があります。1人1人がどのような作業をするのか、困っていることは無いかなどの確認をしています。他部署に比べると口数が少ない方ですが、宿泊を伴う出張もあり、結束は強く相談しやすい雰囲気の部署です。残業は月平均10時間程度です。
      【やりがい】携わった装置が実際に顧客先で稼働しているとこをを見ることができ、技術者にとって非常にやりがいある仕事です。

(株)中島製作所
      AMO式粉粒体包装機械・包装システム・関連設備の製造・販売。製品例:袋詰機(パッカー)・給袋機・口封機・粉体輸送ポンプ等。 競合がほとんどなく、大型袋の包装システム設備についてはシェアを守っている。
      本社所在地 京都府京都市南区吉祥院石原西町55番地