• 富士電波工業(株)

第二新卒歓迎∬【滋賀/湖南】電気設計(工業炉)◆過去3年離職率0%/有給取得75%

■最先端の製造・研究の現場を支える、高温焼結炉、溶解炉等の各種工業炉に関する電気設計を担当(学びながら)【具体的に】高周波電源の設計、開発・超高温炉の制御盤設計・電気設備機械内の修理、改造、配線等
    ◆電気をエネルギー源とした工業加熱のノウハウにより、お客様のニーズに合った「工業炉」をオーダーメイドで製造。※3,400℃までの高温域に対応
    【仕事のやりがい】工場がオフィスのすぐ隣にあるので、自分が設計した巨大な装置(数千万円〜億単位規模)が、組立られ納品されていく過程を実際に見ることが出来るのが、大変感慨深くやりがいに感じている方が多いです。日本のモノづくりを支えている実感が沸く仕事です。

滋賀県

大阪府大阪市淀川区新高2-4-36

◆第二新卒歓迎◆【必須】理系学部出身の方or電気設計経験をお持ちの方
      【歓迎】モノづくりに興味があり新しい知識を吸収できる自律力のある方
      ※平均残業も月20時間程度で比較的短く、非常に働きやすい環境です

【出張について】納品への立ち合い等もあり、国内・海外へ出張が発生するケースがあります。※入社当初は少ないです。
      【主な納入先】京セラ、トヨタ自動車、デンソー、産業技術総合研究所、ファインセラミックスセンター等
      ◆大手企業のエンジニアとも対等に話し、エンジニア逆指名で受注獲得も。新素材研究の最先端現場でも活躍!

富士電波工業(株)
      ■新素材、ファインセラミックス用高温焼結炉、研究開発用多目的炉、高周波真空・大気溶解炉、高周波加熱装置、原子力・化学プラントのバルブ・インペラ等の開発/製造、およびソフトウェアの開発
      本社所在地 大阪府大阪市淀川区新高2-4-36