• (株)PALTAC

【東京】機械設計@無人物流稼働に向けたマテハン開発/残業15H【WEB面接可】

• 情報更新日:2024/05/09

■生活必需品(化粧品・日用品、一般用医薬品)を扱う同社大型物流セン
    ターでは更なる自動化・無人化を進めており、今回のポジションでは、そのためのマテハン機器の機械設計業務に携わって頂きます。
    【設計開発した製品一例】■ロボットシステムの設計開発:大きさ、重さ、形状が異なる何万種類もの商品を識別し掴みます。
    ■輸送ロボットの設計:商品を倉庫内の保管場所へ自動輸送します。
    ※まずは既存のテーマに先輩社員とともに取り組んで頂きますが、将来的には自動化・無人化にあたり課題はどこなのかを考え、解決するように新しいテーマに自らチャレンジし取り組んで頂くことが期待されます。

情報更新日:2024/05/09

大阪府大阪市中央区本町橋2-46

【必須】※以下いずれか必須です。
      ■産業用機械の設計・開発経験をお持ちの方
      ■機械化、自動化の設計課題に取り組まれたご経験をお持ちの方

【当社で働く魅力〜自身が開発した機器の活躍を肌で感じられる環境〜】
      社内で使用する設備を開発するのでユーザーとの距離が近く、スピード感をもって改善を重ねたり、試作品をテストすることができます。また社内の技術力が高いことからご自身のスキルアップにもより繋がる環境です。実際にご自身が開発したものがどのように動き活躍しているかを見ることができるのも当社ならではの働く魅力になります。

(株)PALTAC
      ■創業以来120年の歴史をもつ、化粧品・日用品、一般用医薬品卸業界のトップ企業
      ■取引先は日本全国1,000社以上の化粧品・日用品、一般用医薬品メーカーと、5万店
       以上の小売店(ドラッグストア、コンビニエンスストア、スーパーマーケット等)
      本社所在地 大阪府大阪市中央区本町橋2-46