• (株)ゼンリン

【東京】PM/PL-地図×DXの新規事業-最上流工程でキャリアアップ-【Web選考可】

■単なるデジタル技術導入にとどまらず、業界一の地図データベースとデジタル技術の活用を軸に、新たなデータ化や、データの組み合わせによる変革(DX)を実現します。各PJTに対するPM/PLとして参画いただきます。
    ■顧客(中央省庁/地方自治体/独立行政法人等)の持つ課題を理解し、解決するための手法/ソリューションを検討。顧客への提案や業務・システム化要件の具体化と取り纏め、開発工程管理等を担います。
    ■デジタル社会の実現に寄与し、会社の成長や事業拡大に直結するポジションです。実際に市町村職員へのヒアリング等、お客様に近い立場で業務改善に繋げる場面が有ります。調査・分析に興味が有る方に最適です。

福岡県北九州市戸畑区中原新町3番1号

【必須】■システム開発のプロジェクト提案から開発までの業務経験
      【歓迎】■受託システム開発・PM/PL・ITコンサルタント・公共/GIS/DX分野・事業企画策定・新規開発案件いずれかの経験

■GIS分野に興味有の方、SQL・SQLServerの知識、Azureの知識
      【本ポジションの魅力】■地図情報という社会インフラに関わる情報を武器として、国家レベルから地方自治体レベルのデジタル化に携わることができるのが最大の魅力です。自身の仕事が社会を変えていく実感を感じられる業務となります。■農政分野を始め様々な領域で事業が広がり続けています。地方創生にも貢献しながら自己成長に繋げることができます。

(株)ゼンリン
      ■『知・時空間情報』の基盤となる各種情報を収集、管理し、住宅地図帳等の
       各種地図、地図データベース、コンテンツとして提供。また、『知・時空間情報』に 付帯、関連するソフトウェアの開発・サービスの提供。
      本社所在地 福岡県北九州市戸畑区中原新町3番1号