• 森山ディーゼル(株)

【青森市/大型自動車整備士(1級資格所有者)】★WEB面接可★寮有◎22年連続黒字

• 情報更新日:2024/05/07

整備士の管理職として風力発電設備関連施設などの整備に用いられる大型自動車(ICT化も進んだ最新モデル)の整備をお任せします。当社は自動車整備以外にも風力発電事業を展開しています。
    ■≪当社について≫■大型車を得意とした自動車整備事業や車両販売事業を提供しておりましたが、そのノウハウを活かし、整備に大型車が必要である風力発電設備メンテナンスにも進出。■現在ではメンテナンスだけでなく自社発電設備も兼ね備え、さらなる事業拡大を目指します。風力発電導入量1位の青森県では、今後も風力発電建設ラッシュを迎え、メンテナンスから建設需要が高まります

情報更新日:2024/05/07

青森県

青森県青森市新田3-11-1

【必須】1級の自動車整備士の資格をお持ちで実務経験目安10年以上の方
      ※人材育成経験や大型自動車整備の実務経験がある方は優遇します。

■当社は多くのメーカーからの指定工場認定を受けてはいますが、逆にディーラーに対して指示書付きで仕事を外注していることもある県内有数の大手整備会社です。
      ■今後は風力発電設備のメンテナンスの請負だけでなく、グループ会社で風車を建設し、自社で発電関連業務を行います。

森山ディーゼル(株)
      大型、小型、特殊車輛等整備事業、風力発電関連事業、不動産事業
      本社所在地 青森県青森市新田3-11-1