• アイアグリ(株)

【総務人事】東証プライム上場の住友化学G◎農業への知識を活かし人事に挑戦

• 情報更新日:2024/07/04

★人事未経験可★農業への知識を活かし、人事業務を行っていただきます。豊かな自然もあり、東京までのアクセスも良好な土浦から農業の未来を創ることができます。
    【採用背景】「家業」から「産業」としての農業へと変革を目指す中で、業界をリードする当社としても社内体制の変化・強化に取り組んでいます。社内では人材育成プロジェクトを推進したり、採用活動に注力しています。入社していただく方には、社員研修や、採用等ご経験に応じた業務をお任せし、将来的には人事制度全体の構築に携わっていただくことを期待しています。★マイカー通勤可★社宅あり★茨城から農業の未来を創る

茨城県

茨城県土浦市北神立町2-12

年収420~ 万円

【必須】■農業系の学科を卒業された方
      【魅力】家賃7万円のうち2割のみが自己負担など福利厚生が充実しています。家賃単価も低く、自然豊かな土浦で農業の将来を支えます

【魅力】農業の担い手は減る一方で、農業法人が増加し農業の効率化が進み、農業資材の需要は高まり続けています。住友化学グループである当社は安定した財政基盤を持つだけでなく、社内で土壌分析が可能な技術力を誇ります。スマート農業(ドローン等のロボット技術やICT活用)を全国の農家へ指導をしたり、自社ECサイトにてプライベートブランドを販売するなど農業界をリードする企業です。

アイアグリ(株)
      ■農家のニーズに100%応える店「農家の店しんしん」を全国展開
       (直営:18店舗 FC:22店舗)
      ■農業支援(就農支援、JGAP導入支援)
      本社所在地 茨城県土浦市北神立町2-12