• コサカ精機(株)

【大府市/機械設計】★第二新卒/未経験歓迎★年間休日121日

• 情報更新日:2024/06/27

■自動車のエンジンやトランスミッションの単品の精度測定からASSY品の機能・性能を自動測定する測定器の設計業務全般。★当社の製品は全て一品物。毎回携わる製品が異なるため、幅広い技術を習得できます。
    【担当案件】一つの製品の設計スパンは10日間〜2ヶ月。1人で担当する製品から、2〜3人でペアを組んで設計する大物製品も有。
    【具体的業務内容】顧客からの自動車部品、ASSY図面と要求仕様を基に、その製品のサイズや形状の測定やユニットASSYの性能・機能を測定するための装置設計を行い、製造部へ加工、組付け等を依頼。製造部で完成した機械(製品)の評価をして納入まで関与。

情報更新日:2024/06/27

愛知県大府市横根町大猿尾115番地

【必須】3DCADでの設計のご経験

★仕事の面白み★トヨタ社との直取引が多く、まだ市場に出回っていない新製品にも携われる仕事です。製品も小物から大物まで幅広くあり、様々な自動車部品を測定する設備の設計を行い、多くの経験を積むことが可能です。この設計は「高度な技術が必要」となりますが、だからこそ早くから経験を積んでもらいたいと考えています。

コサカ精機(株)
      【事業内容】精密測定器製造業の開発/製造/販売(自動車用ボディーゲージ、自動測定機) 【競合】トヨタ向けボディーゲージの競合は4社程度。競合は小規模企業が多く、住み分けがされている業界です。
      本社所在地 愛知県大府市横根町大猿尾115番地