• 三井住友トラスト・システム&サービス(株)

【大阪】システム運用管理エンジニア/監視からキャリアアップ/100%プライム

• 情報更新日:2024/06/24

三井住友信託銀行のIT中核企業である当社において銀行業務の基幹システムとなる勘定系システムを中心とした汎用機・ホスト、オープン系(オンプレ、クラウド)の各種プラットフォームで稼働するシステムの
    オペレーション管理業務を中心に、システム障害・被災時を想定した各種運用訓練、マシンルーム内の機器保守・機器設備等のシステム運用管理をご担当いただきます。既存システムの安定稼働継続に向けて運用業務の改善・強化対応にも参画していただきます。【キャリアパス】セキュリティ管理業務、社内OAシステムの運用業務も含めたシステム運用全般に範囲を広げていくことで運用管理のスペシャリストを目指すことが可能。

情報更新日:2024/06/24

東京都府中市日鋼町1-10三井住友信託銀行府中ビル

【必須】サーバーの運用保守もしくは監視のご経験(2年以上)
      ◎100%プライム案件で上流に挑戦しやすい環境でキャリア満足度の高さや、多様な働き方ができることから、離職率は3%とかなり働きやすい環境です。

【働き方の魅力】
      ◆月の平均残業時間は20時間程度。産休・育休制度も整っており、取得者の全員が復帰し活躍されております。また、平均勤続年数16年、有給消化日数16.6日と腰を据えて働きやすい環境です。
      ◆在宅勤務の拡大と定着を推進しており、全社員に在宅勤務用のパソコンや携帯端末が提供されています。(現在、在宅勤務の割合は4割)

三井住友トラスト・システム&サービス(株)
      三井住友信託銀行のシステム開発から、保守・運用まで、一貫して担うのみならず、三井住友トラストグループの中核IT企業として、グループ関連企業を対象に、多種多様なシステムの開発やITサービスを提供しています。
      本社所在地 東京都府中市日鋼町1-10三井住友信託銀行府中ビル