• Cranebio(株)

【研究職】大学や大手企業と共同研究/月残業平均10-20H/フレックス/IPO準備中◎

• 情報更新日:2024/05/13

弊社の秋田拠点ではフェミニンテスターという新コンセプトの女性向けセルフテストキットを開発しています。
    フェミニンテスターは生理用品(パンティライナー)の中にテスターを内蔵し、女性特有の生理現象、健康状態、疾病の可能性などを日常生活の中で確認できる世界初の女性向けウェアラブルセルフ検査キットです。2019年よりユニ・チャーム社と共同研究開発を進め、最初の製品の商品化に成功しました。秋田工場にて2023年9月より量産を開始しています。今回第2弾、第3弾の共同製品開発のため新たに研究員を募集します。

情報更新日:2024/05/13

秋田県

東京都千代田区外神田2-13-4千代田ビル

【必須】薬学,化学,生物系の専攻またはそれに準ずる専攻の大学院修了/
      バイオケミカル的な知見とそれを応用展開する能力/基礎的な理化学分析スキル、分析・評価機器使用経験/独立して研究を立案・遂行する能力

【当社について】2021年の4月設立のディープテックスタートアップ企業です。これまでにない新コンセプトのセルフ検査キットの開発を進めています。現在、フェムテックプロダクト(フェミニンテスター事業)と DNA オリガミ技術を用いた感染症迅速検査キットの二つの研究開発を進めています。なお、弊社は 2026年の株式公開(IPO)を目指しています。

Cranebio(株)
      体外診断薬の製造販売
      本社所在地 東京都千代田区外神田2-13-4千代田ビル