• (株)ウェブライフ

【コンサルティング営業/MGR候補】将来的に営業組織立ち上げ/IPO準備/リモート

• 情報更新日:2024/07/04

■Shopify Plusパートナーに認定されている当社にて、導入を希望している大手の新規顧客に対して営業をお任せします。(インバウンド顧客中心) 将来的に社長直下でマネージャーとして営業戦略の設計もお任せします
    【採用背景】今までは既存顧客への対応を中心に事業を成長してきましたが、提案を強化していましたが、IPOを見据え、中堅〜大手企業の新規案件を獲得し現状の売り上げの2倍を目指しています。
    現状は代表自らが新規の営業しておりますが今回採用した方に営業スペシャリストとして事業を牽引していただくだけでなく、社長直下で営業戦略の立案や組織のマネジメントまで裁量広くご活躍いただくことを期待します。

東京都港区南青山2丁目22-17川上ビル6F

【いずれも必須】■IT業界またはEC業界における豊富な新規営業経験 ■中堅〜大手企業クラスとの高度な顧客折衝能力 ■チーム方針策定、チームマネジメントの経験 ■WebサイトまたはECサイトに関する知識

<企業の魅力> ECの黎明期から実績を積み上げている信頼のある会社です。国内で数千社以上あるShopifyパートナーの中で、Plus Partner of the Yearを受賞を受賞しています。2022年4月に3社合併に伴う新会社設立し、現在IPOに向け準備中です。20年前から黒字経営を続けており、17年間EC制作に携わっています。ホームページの作成・制作サービス「BiNDup」など長い歴史を持っています。

(株)ウェブライフ
      Shopify(世界シェアNo.1のEコマース)のPlus Partnerとして、お客様の課題解決、Shopifyデザイン、構築(コーディング、開発)、Shopifyアプリ開発(パブリックアプリ、カスタムアプリ)、保守運用、サーバー構築
      本社所在地 東京都港区南青山2丁目22-17川上ビル6F