• (株)DB Studio

岡山【医薬品データ管理・登録スタッフ】★残業月10H/年休124日/転勤無★

• 情報更新日:2024/05/20

■医薬品に関する情報文章を、医療機関のシステムで利用しやすい形式のデータとして登録して頂きます。登録の際は、文章の内容を理解し、どのようなデータとして登録すべきなのかを判断する必要がありますが、
    専門知識を持つ社内の薬剤師やSEと連携し、システムの利用シーンを踏まえながらデータの登録方針を決定し登録を行います。
    ■重要な判断は薬剤師が行っていますが、薬剤師との会話を通して薬の知識が向上しますので、自分が管理するデータをより良いものにしていくことも可能です。キャリアを積み重ねることにより、顧客への新規データの提案ができるチャンスもあります。

情報更新日:2024/05/20

岡山県

岡山県岡山市北区西古松322-110

【必須】医療系のシステムに関わったことある方 (例)医療系システム開発・サポート経験者、病院・薬局システムデータ入力経験者
      【優遇】診療情報管理士、医療情報技師、情報処理系資格(ITパスポート等)

【働き方/入社後について】
      ■入社直後は、スムーズに仕事に慣れて頂けるようOJTを通じてフォローいたします。入社数年後には、データ管理者としてデータの管理をお任せする予定です。
      ■繁忙期は無く、残業も平均10時間と働きやすい環境です。風通しも良く、穏やかな社風です。
      ■一部の社員はリモートワークも実施しています。

(株)DB Studio
      医薬品データベースの開発および更新