• 三保経営企画(株)

【神奈川】未経験歓迎★税理士補助/コア業務に関わる★年休125日/資格支援◎

• 情報更新日:2024/05/20

税理士コンサルタント(アシスタント)業務全般
    ■月次巡回監査■決算、申告書作成■資産税・相続税などの相談対応■各種助成金の判定・審査■経営サポート
    ■月次巡回監査のある日(監査:月10日程度、約半日):担当した10社程度のお客様先に巡回監査に回ります。1〜2時間時間、お客様の帳簿を見ながら、全体の把握と不備ないかの確認。利益率などを見ながら今後の方向性や税金の見通し確認。法律改正があった際はそのフォロー。事務所に戻り報告書作成・お客様から質問があった場合はその回答の作成。
    ■巡回監査のない日:研修や先輩の集計作業フォロー、確定申告対応など

情報更新日:2024/05/20

横浜市、川崎市、その他神奈川県

神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-24

★未経験歓迎★【求める人物像】コミュニケーションを丁寧に取れる方
      ★★前職はアパレルや飲食店などで接客をされていた方、事務や営業経験者など幅広い経歴の方が活躍しております!★★

【入社後の流れ】まずは先輩のサポートをしながら、約1〜2か月間、どのような企業・案件が多いのかなどを学びます。3か月を目安に5〜10社ほど、入社半年を目安に10社程を担当。書類作成などのアシスタント業務だけではなく、巡回監査等コア業務に関わる業務内容のため、高い提案スキルが身につきます。
      【社風】聞きたいことも聞きやすい、風通しのいい社風です!

三保経営企画(株)
      本社所在地 神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-24