• 大宝化学工業(株)

※商材不問※【研究開発職】地球環境にもやさしい水系塗料と無溶剤塗料の開発

建物や道路などに使用される地球にやさしい塗料で70年の歴史を誇る当社。あなたには、研究開発職として塗料の開発から実験等、量産の立上げまでの業務をお任せします。
    【詳細業務】■塗料の研究開発業務(実験計画の策定/実験を含む)
    ■お客様との試験・施策 ■生産部門での立ち合い業務 ■お客様の塗装立ち合い ■お客様のお問い合わせ/クレーム対応業務 等
    【将来的に】管理職を目指していただきたいです。ゆくゆくはマネジメントや教育にもチャレンジができるポジションです。
    【採用背景】現在売り上げ好調につき、社を上げ採用強化を図っております。

埼玉県

埼玉県川口市朝日3-1-5

【必須】■化学系の学科を卒業されている方
      【歓迎】■化学業界での勤務経験・開発経験がある方
      ★製品の魅力★・機能性塗料を開発し、大手の入り込めない市場を獲得

・環境に良い製品を第一に捉え、社会の期待にも応えられる製品です!
      【求める人物像】●原因を追究して、適切な改善の打ち手を打てる方
      ●推進力を持って、人や組織を引っ張っていくことにやりがいを感じる方
      【ビジョン】近年のSDGsの影響もあり環境への課題意識が高まっている現代。「地球にやさしい塗料」の開発を進め、同時に人に優しい企業を目指します。より社会に影響を与えるため多業界に進出しております。

大宝化学工業(株)
      ■建材用、建築用、工業用塗料などの製造販売
      ※金属用常温乾燥型塗料/金属用焼付型塗料(トップコート)/金属用プライマー
       木工用着色剤/目止剤/木工用下塗・上塗塗料/建築用塗料/機能性塗料 など
      本社所在地 埼玉県川口市朝日3-1-5