• (株)ユーキャン

【社内SE】アプリ担当者/要件定義から★年間休日120日/CMでもお馴染み

基幹システムをはじめとする社内システムの構築・改善をお任せします。1500万人ものお客様のデータベースの管理から構築などの上流工程に携わることができます。
    【具体的には】・社内各部署からのシステム要望の取り纏め・要件定義(新業務フロー設計、仕様検討、部門間の調整等)・コスト管理、進捗管理、品質管理、ベンダーコントロール、リリース後の改善対応等
    ※設計・開発、障害時の調査は開発ベンダーが行うため、ベンダーコントロールがメインになります。
    ※リリース後のシステム運用・問い合わせ対応は別部署の運用課が行います。

東京都新宿区高田馬場4-2-38

【必須】■業務システム開発経験のある方(アプリ担当者)
      【歓迎】■部署内外の社員や社外ベンダーと折衝経験をお持ちの方
      【ご入社後】入社後1年間は先輩社員が教育担当として1人につき1名つき

ます。OJTにて業務を覚えていただきますが、教育担当の社員がそばにいますので、業務上の不明点などはすぐに聞くことができる環境です。
      【魅力】■経営層との距離が近く、事業方針に関する相談や新しい企画にも携わることができる■独自のノウハウを活用した商品やサービスを通し、ユーザーの豊かな人生に貢献できる■幅広いユーザーに使用されるサービスの社内システムに携わることができる

(株)ユーキャン
      【通信教育部門】資格、技能、趣味、教養等の分野の通信教育の企画・開発・運営。
      【通信販売部門】出版・音楽分野の映像・音楽ソフト・書籍・生活雑貨・実用品等の商品開発・販売。【その他】市販書籍の企画編集・出版。
      本社所在地 東京都新宿区高田馬場4-2-38