• 三栄源エフ・エフ・アイ(株)

【大阪本社】法人営業 ■圧倒的な研究開発力で食品添加物業界シェア1位

• 情報更新日:2024/06/27

食品メーカーに対して、食品・飲料などの味/色/香り/食感を作り出す食品添加物(調味料・食用色素・香料等)の提案。国内殆どの大手メーカーと取引有、日本の食における高品質・高付加価値を提供できる醍醐味有。
    【具体的には】■食品メーカーに対する各種食品添加物、食品素材等の依頼対応及び企画・提案型営業(提案先:食品会社の研究員など)■取引先からのニーズのヒアリング、サンプル提出、商品化、今ある既存商品のバージョンアップや新商品の提案などのトータル企画・提案■自社の開発部門との連携による添加物を応用した加工食品の試作及び取引先へのプレゼンテーション■顧客企業からの分析依頼(香り、着色など)

情報更新日:2024/06/27

大阪府豊中市三和町1-1-11

【いずれか必須】食品、飲料、化学、化粧品、医薬品業界のいずれかにおける営業経験者またはアプリケーションエンジニア経験者

【当社における営業/仕事の面白さ】商品を創り出すうえで必要不可欠な添加物領域において圧倒的な優位性を持つ当社。交渉ごとも当社提案を基準に進むことがほとんど(独占取引多く競合やコンペなども無い)。顧客からは「●●のようなイメージ」という抽象的な依頼が多い為、研究チームとの打合せにより具体化するプロセスは単純な物売りではなく「形ないものを有るものへ」創り出す唯一無二の価値を提供できる魅力があります。

三栄源エフ・エフ・アイ(株)
      食品香料、着色料、調味料、乳化剤、安定剤等その他食品添加物並びに食品原料、工業薬品の研究開発・製造及び販売 【仕入先】1:国内主要食品添加物会社 2:食品メーカー・商社(海外含む) 【販売先】乳業・飲料・製菓等の食品メーカー
      本社所在地 大阪府豊中市三和町1-1-11