• (株)ヒガ・インダストリーズ

【品質・安全管理スタッフ】海外の食文化を日本へ広める/食品輸入会社

英語を使う
    • 情報更新日:2024/05/20

■直輸入する商品の品質保証業務全般をお任せします。■商品開発時の品質評価/既存品の定期的な妥当性確認(製品仕様、原料・工程チェック、表示作成、リスク管理、監査等
    ■客先規格書の作成・品質苦情対応・検品作業等
    【採用背景】会社の成長に向けていろいろな取組みを始めました。次世代に向けた人員採用や社内整備は大変重要と考えています。成長できる会社作りを一緒に取り組んでくださる方をお待ちしております。

情報更新日:2024/05/20

東京都港区虎ノ門4-3-20神谷町MTビル13階

■食品の品質管理もしくは品質保証経験者/システム規格書(eBASE、Inforex、MerQurius等)の経験者/英語の読み書きができる方

※商品の検査のみではなく、製造過程における調査や改善提案などもでき、業務の幅も広がります。現地のやり取りや、製造・輸入から顧客に届ける一連の過程に携わることが可能です。【求める人物像】・食品の安全性を大事に考えている方・海外メーカーからの品質関連の資料や意見を理解し、業務に反映できる方・他部署とのコミュニケーションがとれる方。

(株)ヒガ・インダストリーズ
      ■業務用食材の輸入・販売
       (バジルペスト、アボカド、ミニパンケーキ、ハラペーニョ 他)
      ■食品の仕入れ・販売 ■カスタマイズ商品の開発・製造
      本社所在地 東京都港区虎ノ門4-3-20神谷町MTビル13階