• (株)ヒガ・インダストリーズ

【貿易実務/仕入れ業務】英語を活かしたい方歓迎/食品輸入会社

英語を使う
    • 情報更新日:2024/07/04

当社で取り扱う食材の輸入に関わる一連の業務をお任せします。
    商品発注から国内倉庫への入庫まで一貫して業務を行っていただきます。
    食品仕入れから携わることが出来、やりがいを感じる業務です。
    【業務の流れ】■食品サンプルの確認(試食等)■リーガルチェック(輸入可能食品か確認)■承認後輸入・仕入れの手続き
    ※初回製造の際は現地工場に立ち合います。
    ※販売、品質管理等は各部署と連携しながら進めます。
    ◎業務のほとんどが英語(電話・メール等)を使用します。

東京都港区虎ノ門4-3-20神谷町MTビル13階

【必須】■貿易事務実務経験 ■英語の実務経験(電話・メール・会話等)
      ◎貿易事務からのキャリアチェンジも歓迎

【魅力】各国から食品の仕入れから輸入まで一貫した業務をお任せするため、仕入れから輸入まで一連の業務の習得が可能。裁量をもって働くことができます。
      【教育体制】当社は取扱商品数は多くないですが1商品を深く学ぶ必要があります。入社3〜6か月は入社当初はOJTにて先輩社員と輸出入を中心に基本となる業務を習得して頂きます。

(株)ヒガ・インダストリーズ
      ■業務用食材の輸入・販売
       (バジルペスト、アボカド、ミニパンケーキ、ハラペーニョ 他)
      ■食品の仕入れ・販売 ■カスタマイズ商品の開発・製造
      本社所在地 東京都港区虎ノ門4-3-20神谷町MTビル13階