• 今枝宗一郎事務所

【議員秘書(衆議院議員 私設秘書)】「文部科学副大臣」を身近で支える仕事

• 情報更新日:2024/07/01

自民党所属の衆議院議員『今枝宗一郎』の私設秘書として、議員のサポートをお任せします。「議員のスケジュール調整・管理」がメイン業務となります。
    主に東京での会議やイベントのスケジュールを管理いただき、地元愛知県事務所のスケジュール担当や副大臣室のスケジュール担当と連携し、最適なスケジュールを構築。各所との調整が多く発生するため、重要なポジションの方々との調整も率先してお願いします。
    【具体的には】■議員のスケジュール調整・管理■会議や勉強会の運営■会議や式典への代理出席■国会参観対応■来客・電話対応■経理業務 等

愛知県豊川市豊川西町64番地

★未経験歓迎!学歴、転職回数、就業ブランクは一切問いません★
      【必須】■Word・Excelの基本スキルをお持ちの方(文字入力や図表作成など) ■円滑にコミュニケーションを図れる方(職種は不問)

【尚可】■社会人経験10年以上の方も歓迎■普通自動車免許(AT限定可)
      〜〜こんな方にピッタリです〜〜
      □政治を通して社会に貢献したい□主体的に誰かを支える仕事がしたい□政治領域での知見や経験を得てキャリアアップしたい
      ※上場企業会長、社長、役員の秘書など、エグゼクティブなポジションの
      方々とお仕事をされたご経験のある方は、早期にご活躍いただけます。

今枝宗一郎事務所
      本社所在地 愛知県豊川市豊川西町64番地