• DICプラスチック(株)

【群馬】プラスチック射出成形(交替制)/低離職率・残業20h程度

• 情報更新日:2024/07/01

■プラスチックの射出成型。金型の取付け/取外し、樹脂の成型機投入、
     製品の取り出し、成型品の品質確認、不具合があれば対策の実施。
     交代の際は日報を書き、次のシフトのメンバーに引き継ぎ。(4直3交替)
    【詳細】1つの金型を24時間稼働して2-3日間作るため、次のシフト担当に
     報告と引継ぎがあります。もし金型に不具合があれば技術部に相談する
     など、社内のメンバーと円滑なコミュニケーションが必要になります。
    【将来】班員→班長→係長→マネージャーとしての活躍を期待します。
    【資格取得】入社後、成形技能士2級/1級の資格を取得した社員もいます
     初回受験料は企業負担、スキルを磨いて長く働ける環境です

群馬県

【必須】・交代勤務可能な方(夜勤有り)
      ・射出成型に携わったご経験をお持ちの方
      ・プラスチック成形技能士(射出成形作業)をお持ちの方

★入社者の声:2006年入社33才(班長)★
      「高校卒業後、派遣でプラスチック加工の現場に入社。将来を考えた際に正規雇用を目指して当社に転職。技術部/製造部と意見を交わしながら改善を重ね、1つの製品ができた時はやりがいを感じます。家族と一緒に過ごす時間も大切にしています。」

DICプラスチック(株)
      ■各種合成樹脂の成形加工・組立、並びに金型・加工用機械等の製造・販売
      本社所在地 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5ソニックシティビル20階