• (株)セレス

【法務責任者候補/経営企画室】プライム市場上場/戦略法務(上流、M&A)まで

10年連続で増収を続けており、テクノロジー企業成長率ランキングTechnology Fast50を8年連続で受賞する当社にて、契約法務〜戦略法務(上流、M&A)まで法務責任者候補として幅広い業務に携わって頂きます
    【詳細】■会社法務(コーポレートガバナンス含む)■コンプライアンス
    ■知的財産権関連業務■官公庁対応(届出など)■プライバシーマーク関連業務■社内向け法務研修■契約法務 など※当社分以外にも子会社分も含みます。※インターネット広告、Web3.0/ブロックチェーン、FinTech、フェムテック事業などを100%自社開発で行っている他、M&Aなども積極的に行っているため、様々な案件にて経験を積むことが可能です

【必須】■企業法務の実務経験が3年以上お持ちの方
      ※マネジメントは本人の志向性によってと思いますので、経験不問です。ご思考に合わせて法務のスペシャリストとしての採用も可能です。

【魅力】◆経験できる領域が広い:まずは契約書周りかコーポレート周りの業務からお任せします。また、早期に契約法務、コンプライアンス、戦略法務(上流、M&A)全てに携わって頂くことを想定しています。◆多角的な視点が手に入る:経営層と進めるコーポレートの仕事と、事業部と密接に関わる契約法務は相互にリンクしています。片方だけでなく両方を経験することで、ものごとを俯瞰して判断するスキルが身につきます。

(株)セレス
      モバイルサービス事業、フィナンシャルサービス事業
      【主要取引先】株式会社サイバーエージェント/株式会社アドウェイズ/株式会社インタースペース
      本社所在地 東京都渋谷区桜丘町1番1号渋谷サクラステージ SHIBUYAタワー21階