• 港製器工業(株)

【大阪/機械設計・強度計算】建材の強度計算/年間休日120日/残業月20時間未満

• 情報更新日:2024/07/01

鉄骨建て方治具「ATOMU」の検討書・施工図作成をお任せいたします。
    【具体的には】建築構造図をもとに、耐風や耐震に関する問題がないか確認するための検討書・施工図を作成していただきます。
    鉄骨や骨格、建て方に関する知識と理解がある方であれば、入社後3か月の研修で書類作成業務を身に着けることができます。計算式に関してはフォーマットがあるため、難しい構造計算は苦手な方もご安心ください。
    【仕事の流れ】顧客の要望に対して、営業、生産管理とやりとりをしながら強度計算をして、CADオペレーターと連携をする仕事です。
    【変更の範囲】その他会社の定める業務

大阪府高槻市唐崎中3丁目20番7号

【必須】■機械設計・強度計算の経験 ■建築図面が読める方
      【歓迎】■設計事務所、図面関連の仕事をしていた経験がある方
      ※お人柄重視の選考ですので、ぜひご応募ください。

【働き方】在宅勤務応相談。基本は土日祝が休日。会社カレンダーでは、年間数回土曜日が出勤日になりますが、その土曜出勤日は有給取得している社員が多いです。加えて、夏季休暇、年末年始休暇がございますので、メリハリをつけて腰を据えて長く働ける環境です。
      【扱う製品(ATOMU)について】メーカーが数社しかなく、同社の製品は強度や使用感に優れます。

港製器工業(株)
      船舶用荷役用からエクステリアに至るまでの幅広い金物製品の総合メーカー。★商品設計から製造、販売までを一貫して行いお客様のニーズを商品開発に活かしています。
      本社所在地 大阪府高槻市唐崎中3丁目20番7号