具体的な業務内容
◇◆研究職としてアカデミックな業務をされたい方必見◆◇
[1]研究開発(食品成分に関する研究の立案と実行 ※大学等との共同研究等のマネジメントを含む) [2]商品開発(商品・サービスの開発)
【詳細】[1]メイン商品の青汁などの食品製品に含まれる有効成分の研究実験、大学等との共同研究(千葉大学や神戸大学等)、論文執筆など …中長期的な自社技術の継承・発展に重要なポジションです! [2]自社新製品(青汁製品、他健康食品)やOEM商品の開発の協力 …営業部門からの案件に対し、企画書に基づき「企業のニーズ×自社ノウハウ(大麦若葉・コラーゲン)」を活かした試作品作りや開発援助を社内で行います。