• (株)エス・ディー・エスバイオテック

【横浜工場/安全管理業務】出光興産グループ/業界未経験歓迎!/転勤なし

• 情報更新日:2024/05/20

当社は研究開発型の農薬原体メーカーとして殺菌・除草・殺虫全ての作物保護薬分野で研究開発から製造〜販売まで手掛けています。そんな当社の生産拠点である横浜工場にて、工場の安全管理業務をお任せします。
    【主な業務内容】■化学工場における安全環境管理業務
    ■工場のRC活動の計画立案・実施・推進
    ■関係官庁に対する各種申請書類の作成、および関連業務
    【求める人物像】
    ■協調性があり、コミュニケーション能力、達成志向能力に長けている方
    【変更の範囲】:本人適性により当社業務全般に変更の可能性あり

情報更新日:2024/05/20

横浜市、川崎市、その他神奈川県

東京都千代田区神田練塀町3番地AKSビル

【必須経験】■化学工場における安全管理業務経験(3年以上)
      【歓迎要件】■化学工場における製造現場での業務経験
      ■労働安全衛生マネジメントシステムへの理解・業務経験

【横浜工場について】当社の生産拠点である横浜工場は、横浜港の近くに立地し、世界初の「ダコニール原体」製造プラントとして、1969年に稼働を開始しました。品質マネジメントシステムの国際規格「ISO9001」の認証取得はもちろんのこと、自社工場での一貫生産により、原材料から製造工程を経て最終製品の包装、出荷に至るまで、すべての工程で環境、安全、品質、性能への万全な責任体制を取っています。

(株)エス・ディー・エスバイオテック
      【事業内容】農薬、機能性飼料、工業用防黴剤、防疫薬剤及び特殊化学品の製造、輸入、販売【商品】殺菌剤、殺虫剤、除草剤(水稲、他)、生物農薬、機能性飼料、他
      【販売先】各農薬メーカー、全農 他 【競合】各農薬メーカー
      本社所在地 東京都千代田区神田練塀町3番地AKSビル