• サイオステクノロジー(株)

【東京】【エンジニア】オープンソースソフトウェアエンジニア(PS SL)

■私たちは「OSSよろず相談室」と称し80種類以上のオープンソースソフトウェア(以下OSS)に対応するサポートサービスや、OSSの活用に関連するアドバイザリーサービスを提供しています。
    システム開発者などITプロフェッショナルが解決できない問題に対する回答を行い、障害発生時のログ調査やソースコード調査・解析に至るまで、深いレベルでのソリューションを提供しています。
    このチームで、OSS全般のサポート対応をして頂きます。契約ユーザからの問い合わせ対応業務において高いレベルでの調査/検証/回答品質管理の中から適切な範囲を受け持って頂きます。

東京都港区南麻布2-12-3サイオスビル

【必須】・Linux サーバーエンジニア経験 3 年以上
      ・Java、またはC言語、またはPythonのソースコードが読めること
      【歓迎】・LinuC Level 2相応のスキル ・Linux(Red Hat Enterprise

Linux/CentOS、Ubuntu、FreeBSD等)に関する深い知識
      ・Web(Apache-Tomcat、JBoss、商用JBoss関連 )に関する知識,業務経験
      ・PHP、Python、Java等による OSS-DB 連携アプリケーション開発経験
      ・OSSに関わるユーザコミュニティ活動経験(個人,企業内業務を問わず)
      ・OSS-DB 利用業務経験 3年以上 (設計から構築、検証経験、商用製品サポートなど)
      オープンソースの PostgreSQL、MySQL、商用ソフトのPostgres Plus 等

サイオステクノロジー(株)
      ■オープンソースソフトウェア ■システムインテグレーション ■クラウド/認証ソリューション ■コンテナプラットフォーム ■システム障害対策 ■文書管理アプリケーション ■Gluegentシリーズ ■APIソリューション ■HR Techソリューション 他
      本社所在地 東京都港区南麻布2-12-3サイオスビル