• 日本ビジネスシステムズ(株)

【大阪】SI営業/SEからキャリアチェンジ/2022年8月上場/無期雇用派遣

• 情報更新日:2024/05/09

■マイクロソフトクラウド製品またはメーカープロダクトを中心とした提案および受注活動をお任せします。案件創出の仕掛けから提案/見積り/エンジニアとの連携、プリセールス、受注に至るまでの対応を行います。
    西日本の既存,新規のお客様に対し、インフラ構築,システム開発/運用/保守,H/W、S/Wの物販などのITソリューション/サービスの提案を行います。
    ▼お客様のビジネスを理解して、事業や経営における課題をヒアリング
    ▼提案書の作成、プレゼン(必要に応じてエンジニアと同行)
    ▼お客様との交渉、見積、契約、社内外のステークホルダーと各種調整
    ▼エンジニアと共にプロジェクトの進行管理やフォローなど最後まで完遂

情報更新日:2024/05/09

【必須】システムエンジニアからのキャリアチェンジを目指す方
      ★実際にSE出身の方も入社して頂いております!ご経験を活かしフロントに立って提案をしていきたいお考えをお持ちの方お待ちしています。

【当社の強み】Microsoft製品に圧倒的強みを持ち、日本で唯一Azure Expert MSP認定を獲得しています!クラウドを活用したDXのソリューションブランド「JBS Cloud Suite」の提供開始。また東京にはコンサルティング拠点として「Microsoft Base Toranomon」を開設しました。
      【オフィスについて】社員用カフェテリア「Lucy’s OSAKA」がオープン!休息や、快適に働ける新たなコミュニケーションの場としても活用いただけます。

日本ビジネスシステムズ(株)
      マイクロソフトクラウドサービスなどを活用し、お客さまのパフォーマンスを最大化するコンサルティングおよび IT サービスを提供します。【 JBS の主力事業 】クラウドインテグレーション事業/クラウドサービス事業/ライセンス & プロダクツ事業
      本社所在地 東京都港区虎ノ門2-6-1虎ノ門ヒルズステーションタワー20F