• (株)エスタイル

【データサイエンティスト】データ活用のプロフェッショナル/平均残業20h

データ・AI活用が重要視されてきている一方で、社会全体でみると未だデータ・AIを上手く活用できていないのが実情です。私達の役割は、データ・AIを駆使することで、企業の課題解決に向けたソリューションの提案
    や意思決定の支援を行います。
    【詳細】■データ要件の整理、利用可能なデータ、分析環境の確認■データ前処理■データ分析プロジェクトの目的や各種制約条件、運用を踏まえた分析アプローチの設計■統計解析・因果推論などの統計モデリング
    ■データ活用状況や新たなビジネス要求を踏まえた分析モデルの改善■各種パフォーマンス評価・検証■分析レポート作成、分析結果の報告 など

東京都渋谷区神宮前3丁目25-14エスラ原宿ビル8F

【必須】以下のご経験・スキルがある方
      ■ITエンジニアとしての実務経験(業界問わない)

【歓迎】
      ■数学(線形代数・微積分)・統計学の知識■調査や研究で、データから傾向や特徴を検証した経験■何らかのシステム開発経験■データサイエンティストとしての実務経験■PythonやSQLの業務での利用経験
      ■顧客折衝やビジネス部門との調整、チームリードなど、コミュニケーション力や提案・プレゼンテーション力を活かした経験

(株)エスタイル
      ■データサイエンス事業
      ・AI領域に特化した人材の教育、・クライアント向けのデータ利活用/DXを支援、コンサルテーション。
      本社所在地 東京都渋谷区神宮前3丁目25-14エスラ原宿ビル8F