• (株)生出

★未経験歓迎★【営業】製品の安全な物流を支えるオリジナル緩衝材の提案

• 情報更新日:2024/05/20

緩衝材の形や素材等を考えることを通じ、お客様が「どうしたら安全かつ効率的に製品を届けられるか」提案していただくお仕事になります。製品毎に最適な緩衝材の素材や形が異なる面白味があります。
    【具体例】お客様が精密機器を製造⇒どうしたら安全かつ効率的に製品を届けられるか?を緩衝材を通してお客様へ提案していただきます。
    【入社後の流れ】(1か月〜半年)設計技術部における研修を通じて当社製品の製造方法などを学ぶ(半年〜1年)OJTを通じて営業先を訪問。営業フローやノウハウを学ぶ(その後)営業戦略の立案から新規顧客の開拓までを担当【従事すべき業務の変更の範囲】当社業務全般

情報更新日:2024/05/20

長野県

東京都西多摩郡瑞穂町箱根ケ崎1188

【必須】何かしらの顧客折衝経験をお持ちの方(傾聴力、提案力)
      【やりがい】パッケージ商品ではなく、お客様の製品特性に合わせた「オーダーメイドの緩衝材」を提案できるやりがいがあります!

【事業優位性】「物流が存在するところには必ず必要とされる緩衝材」の製造販売を行っているため、景気や業界動向に左右されることなく業績が非常に安定しております。ECサイト等の誕生に伴う物流需要の増加や、ハイテク製品の高度精密化等により、緩衝材の需要が非常に高まっているため、今後も業績が拡大予定となっております。
      【働き方】年間休日121日、平均残業月間約20時間と働きやすい環境。

(株)生出
      【事業内容】包装資材・緩衝材・梱包材設計・パッケージング総合メーカー
      【主要取引先】日本ヒューレット・パッカード(株) /(株)東芝/東芝物流(株)/NECプラットフォームズ(株)/コニカミノルタ(株)/日本無線(株)
      本社所在地 東京都西多摩郡瑞穂町箱根ケ崎1188