• INSIGHT LAB(株)

◆【データ活用支援エンジニア】言語不問/リモート推進/年休120日完全週休2日制

• 情報更新日:2024/06/27

〈BIツールやデータウェアハウス構築などデータを利活用エンジニアリングで顧客を支援します〉
    ・データ基盤構築やBIツールを使った可視化などの技術を使用します(基礎研修あり)
    ・お客様の要望を聞きながらデータエンジニアリングで解決します
    ・データを使いたいという様々なお客様の要望を吸収し、データサイエンスの分野で協働していきます
    ★今あるデータの可視化案件の引き合いも多いです。リピート率も高いです。大手企業のクライアントワークを通じてデータを扱い、企業の意思決定の支援をしていくことができる介在価値を感じられるポジションです。

情報更新日:2024/06/27

東京都新宿区西新宿1丁目26番2号新宿野村ビル33階

【必須】■基本情報技術者(IPA)レベルの知見を有すること
      ■データの取扱いに関する経験(クラウドやBIツール、言語を使った開発など)を少しでも行ったことがある方

■データ利活用の分野及びその技術を自ら高めていける方
      ■オンライン/オフライン問わずスピード感のあるコミュニケーション能力
      【歓迎】・既にデータに関する案件を実際に経験した方
      ・顧客調整(PM)の経験がある方
      ・オンラインコミュニケーションに経験があり、抵抗がない方

INSIGHT LAB(株)
      DXからデータ利活用、最先端技術までワンストップサポート
      ■データ分析基盤構築サービス ■データ可視化サービス
      ■AIシステム開発支援サービス ■地域DX推進サービス
      本社所在地 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号新宿野村ビル33階