• ENECHANGE(株)

【Webマーケター】法人ビジネス事業部/業界トップクラスの法人電気切替サービス

事業全体を俯瞰しつつ法人向け電力切替に関するマーケティング全般を担っていただきます。マーケティングのチームメンバーだけでなく、法人営業担当者とのコミュニケーションも行っていただきます。
    ■当社法人向けサービス(電力の切替支援、省エネサービスの販売)の対象となる客層の選定とそれらに対する効果的なコミュニケーション戦略の策定■法人リード獲得のための活動(デジタルコンテンツの更新、デジタル広告運用、セールスチームメンバーの外部イベント登壇の創出、メルマガを通じたCRM等)■社内外ステークホルダーとの調整および業務のフローチャート作成■効果測定のための指標管理とレポート作成、予算管理

【必須】■Webマーケティング経験1年以上(広告運用・SNS・ウェビナー問わず)■Google Analyticsの使用経験■仮説、検証、改善のサイクルをロジカルに回せること■数値分析に抵抗感がない方

【魅力】■オウンドメディアのコンテンツ制作、広告運用、CRMなど様々な業務を企画から実行まで手がけます。■電力は無形商材のため、その価値を法人担当者に伝えるためには独特な工夫が必要です。サービスの魅力を効果的に伝え、利用者を増やすことが私たちの任務です。■幅広い裁量権があり、自分のアイデアを実現することが可能です。■首都圏の方は週1出社、週4リモート勤務推奨しており柔軟な働き方が叶います。

ENECHANGE(株)
      ■エネルギープラットフォーム事業■エネルギーデータ事業
      ■電力データの統計・データマイニング■EV充電サービス事業
      本社所在地 東京都中央区京橋3-1-1WeWork東京スクエアガーデン14F