• (株)フロジャポン

    ■デザート開発 -フルーツタルトで有名な「FLO」を展開- 全国約120店舗

    ■デザート開発 -フルーツタルトで有名な「FLO」を展開- 全国約120店舗

    正社員
    従業員1,000名以上
    • 情報更新日:2024/06/27

    仕事内容

    具体的な業務内容

    フルーツタルトで有名な「FLO」を展開する当社において、看板商品であるデザートの商品開発をお任せいたします。現在の展開商品はタルト、ケーキ、カヌレ、焼き菓子など多岐にわたっています。
    【業務詳細】■デザートメニューにおけるターゲット別の(味・具材・ボリューム・盛り付けなど)メニュー開発■メニューのレシピ計算、自社・取引先工場ラインへのレシピの落とし込み、店舗のオペレーションへの調理作業の置換え、自社・取引先の商品、および食材の品質のブレのチェック、指導■品質維持前提での、原価低減■工場原料の購買、精算業務■新規取引先の開拓と工場チェックなど 【変更の範囲】当社業務全般

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      情報更新日:2024/06/27
      雇用形態

      正社員

      勤務地

      東京23区、その他東京都

      東京都武蔵野市西久保1-25-8
      勤務時間

      09:00~ 18:00

      給与

      年収400~ 550万円

    • 求人情報

      応募条件

      【必須】■パティシエとしてデザートの商品開発をした経験をお持ちの方
      ※デザートの開発と調理どちらもご経験がある方を求めます。
      (ホテル・レストラン・ケーキ屋等、過去の勤務先は不問です)

      その他特記事項

      【働き方】残業時間平均20時間以内、夏季長期休暇や有給制度も◎
      【求める人物像】事業の中核となるデザート商品開発部の将来的な責任者を目指していただけるポジションです。5年後の200店舗展開を見据え新規商品開発はもちろん、事業拡大に向けキャリアアップしたい方歓迎です
      デザートメニュー開発力向上のための人員募集となり、まずは新商品開発ポジションを経験していただきます。

    • 企業情報

      会社情報
      (株)フロジャポン
      事業内容
      洋菓子・洋惣菜 製造販売
      従業員数 2250人
      本社所在地 東京都武蔵野市西久保1-25-8
    • 応募方法