• 富士瓦斯(株)

【営業】業界未経験歓迎/経産省から「災害時対応型中核充填所」に指定

LPガスを提供するインフラ事業者の当社にて、非常用LPガス発電機の提案営業を担当して頂きます。
    【仕事の流れ】≪プレゼン/ヒアリング→提案/見積作成(下請け業者と現地調査を行い原価算出)→契約→施工管理≫
    【顧客】地方自治体や大手不動産会社など様々。新規と既存の両方を担当します。新規顧客の開拓は、Web問合せからの反響営業がメインです。
    【製品価格】20万円〜数千万円(小型(ポータブル)〜大型(据え置き))。
    【入社後】入社時研修(2週間)で全社の業務内容を学んだ後、基礎研修+OJTを半年程度行います。OJT終了後も営業/現場同行など、継続してフォローします。その他、社内/社外研修があり、希望者は参加可能です。

東京都世田谷区上祖師谷4丁目36番16号

【必須】何らかの営業のご経験
      ※業界未経験の方でも、時間をかけて丁寧に教えていくため、安心して挑戦して頂けます。

【採用背景】LPガスの防災面での重要性が認められ、経済産業省から「災害時対応型中核充填所」に指定された当社。都心を災害から守るため、非常用のLPガス発電機の拡販を図っています。しかし当社はガス会社のため、電気関連の知識を持つ営業が、数名しかおらず、不足しております。営業経験と電気的知識を活かして、当社の発電機事業を牽引し、災害に強い都心を共に創って頂ける方をお待ちしております。

富士瓦斯(株)
      LPガス 石油販売事業