• 山陽電子工業(株)

【広島】年休実質137日超!電気通信設備の施工管理・保守◎第2新卒大歓迎!

電気通信設備の施工管理・保守をお任せします。通信用のアンテナや鉄柱、トンネル内の火災警報、河川の水量計測機器など、当社の設備は人々の安全で豊かな生活に役立っています。
    【入社後の仕事とキャリアアップの流れ】設備の保守メンテナンスからお任せします。計画に沿って担当エリアの設備を予防点検していただく仕事です。そして経験と資格取得に従って徐々に規模の大きな施工管理を任せていきます。資格取得とスキルアップを徐々に果たしていくことで、給与とポストもそれに伴って上がっていきます。メンテは予防点検が主のため、恒常的な緊急対応等は発生しておりません。変更範囲:当社業務全般

広島市、その他広島県

岡山県岡山市中区長岡4-73

【いずれか必須】■工業高校や、電気系、機械系、建設系の学科出身者 ■プラントや設備の保守経験者 ■何らかの施工管理の経験(経験年数、資格不問)  ★工業高校卒の方大歓迎です★

【働き方◎】当社では事前に国交省に保守計画を提出してメンテナンスを 進めていきます。トラブル対応を日常的業務とするのではなく、自社で立てた保守計画に基づく安定的な保守業務が日常業務です。そのため全社員の有給休暇の取得平均は10.2日!(平均年休計137.2日)気兼ねなく取得し易い雰囲気です。

山陽電子工業(株)
      ■通信・放送事業 ■医療・産業機器の開発・設計■放送周辺機器の開発・設計・製作
      【主要取引先】■国土交通省■気象庁■NHK■民放各局■NTT■クラレ■富士通■日本無線■高速道路各社■三菱電機■東芝プラントシステム等
      本社所在地 岡山県岡山市中区長岡4-73