• (株)日立プラントサービス

【東京本社】顧客向けSE/デジタルソリューションを活用した工場のDX化推進

• 情報更新日:2024/05/16

IoTで取得したデータを活用し、設備運用および生産業務の効率化から工場全体にわたる最適化、経営効率の最適化などのソリューションを提供。
    【業務比率】企画設計開発:約8割 システム運用・問合わせ対応:約2割
    【具体的には】■クライアントの要望ヒアリング、機能要件の書き出し
    ■システムの企画、設計、開発 ■ベンダー進捗状況の確認、把握
    ■コーディング作業を行うベンダーからの見積り手配
    ■クラウドサービスアカウント立ち上げ時の初期設定、IoT端末の設置
    ■システムの運用、不具合対応
    ※プログラミング、クラウド実装などは協力会社や派遣社員に依頼

情報更新日:2024/05/16

東京都豊島区東池袋三丁目1番1号サンシャイン60(34階)

【いずれか必須】
      ■なんらかのシステムの企画・開発のご経験(5年目安)
      ■AWSの使用経験

【開発環境】言語:java,Python,C# 等 クラウド:主にAWS
      【キャリアイメージ】全業務をお任せするのはなく、企画・開発等の上流工程をお任せしながら、ゆくゆくはプロジェクトマネージャーとして全体管理をお願いしたいと考えています。日立Grの工事会社として培ってきたナレッジを活用し、伸び行く建設業界の根底を支えるべく、DXによる工場スマート化の一翼を担ってい頂きたいと思います。

(株)日立プラントサービス
      日立グループの一員として、産業プラント、公共インフラを支える生産プロセス、電気・空調・水処理設備などの企画、設計、建設からメンテナンスそしてリニューアルまで一貫して提供し、お客さまの課題解決と快適な社会の実現に貢献。
      本社所在地 東京都豊島区東池袋三丁目1番1号サンシャイン60(34階)