• 広栄化学(株)

<第二新卒者歓迎>【千葉/プラントエンジニアリング職】スタンダード市場上場

■千葉事業所にて化学プラントのプラントエンジニアリング職をお任せします。発注者者側として、社内外の関係者と話し合いながら化学プラントの設備設計・保全、図面作成業務を行います。
    業務内容】■機械設備の設計 ■保全業務 ■図面作成 ■各設備の仕様検討 ※プラントエンジニアとして各プラントを担当し、新設、増設、仕様変更などの業務にあたります。工事作業は協力会社に依頼します。
    【仕事の面白み】化学プラントの設計〜運転までプロジェクトの全体を管理できます。住友化学グループである優位性を生かし、安定性した技術力をお持ちながら、裁量を持って働ける環境です

千葉市、その他千葉県

東京都中央区日本橋小網町1番8号茅場町高木ビル7階

【必須要件】機械工学系の学科をご卒業の方 ※第二新卒者歓迎 【研修体制】活躍している先輩たちには化学関連の知識なく入社された方もいます。 必要な知識は入社後に教えるので安心してください。

【育成体制について】当社では、新人育成のためのブラザー制度がありOJTで現場に入りながら先輩社員が業務の進め方を丁寧に指導いたします。OJT期間は最長で1年となり業務習得状況に前後します。
      また、OJT社員と上司で面談を実施して仕事上の悩みなどを話せる機会も設けておりますので未経験からでも安心して業務にあたっていただくことが出来ます。

広栄化学(株)
      ■有機合成製品の開発・製造・販売■医農薬品、帯電防止剤、集積回路や液晶ディスプレー半導体分野等に用いられる中間体の製造
      本社所在地 東京都中央区日本橋小網町1番8号茅場町高木ビル7階