• 日本電気航空宇宙システム(株)

【府中】ソフトウェアの品質保証/NECグループ/「はやぶさ2」等の開発実績有

ソフトウェア開発の品質保証に関する以下の業務の中から、業務経験等を勘案して担当いただく業務(一つ、ないし複数)を決定します。
    ■ソフトウェアの検査:事業部で作成されたテスト要領書に基づいてソフトウェアの結合テストを実施し、テストの結果を成績書としてまとめます
    ■テスト仕様の検討:事業部と協力して結合テストの要領書を作成します
    ■テスト計画の立案:事業部と協力して結合テストの計画を立案します
    ■プロジェクトの監査:事業部におけるソフトウェア開発プロジェクトについて、品質・進捗・コストの状況を第三者視点で監査します 他

【いずれか必須】■ソフトウェア開発経験5年以上 ■テスト工程の実務経験3年以上
      【働き方】年休126日/平均残業時間24H/男性育休取得率2022年度:72.7%

【当社について】JAXAや内閣府が推進する国家的プロジェクトに参加し、深宇宙探査機の管制・制御に関わるソフトウェアの開発や衛星搭載ソフトウェアの開発、地球観測衛星の画像処理や解析を行う各種システム、衛星と通信する地上局の管制システムの開発などを行っています。
      【事例】「はやぶさ2」では、軌道設計,運用計画,搭載ソフト開発,衛星管制などを担当しました。

日本電気航空宇宙システム(株)
      NECグループの中核企業。宇宙・防衛・航空の各分野におけるシステム開発/ソフトウェア開発【主要取引先】防衛省/経済産業省/国土交通省等の公官庁/宇宙航空研究開発機構
      本社所在地 東京都府中市住吉町5丁目22番地5(NEC中河原技術センター内)