• (株)助太刀

【プロダクトマネージャー)】建設×SaaS/業績好調/フレックス/事業拡大中

建設テックでシェア拡大中の当社で、プロダクトマネージャーをお任せいたします。事業とユーザーが拡大しているため、より顧客を理解し、成長するプロダクトへリードいただける方を募集します。
    ・課題特定|市場調査やデータを用いたプロダクト分析、ユーザーインタビューなど定性調査を元に、顧客ニーズや動機/行動を多角的に理解し課題特定・体験設計と方針策定|事業成長やユーザーエクスペリエンス向上に寄与する施策方針、インパクト試算、改善方針、優先順位の策定
    ・プロダクト開発|自他部門を越えてチームと協力し、ビジョンと事業成長目標に沿った機能開発や改善要件の定義、設計、リリース、運用、改善

【必須】
      ・学習力/セルフマネジメント能力・課題特定/問題解決力
      ・社内外へのコミュニケーション力

【助太刀とは】職人さんと工事会社をつなぐマッチング機能を中軸に、ペイメントサービス、保険サービス、工具の修理やレンタル、求人サービス等、様々なサービスを提供するSaaSアプリ。建設業界ではICT化の遅れにより、これまで工事会社は人手不足を解消するために、電話で職人を探すということを行っておりました。助太刀は76職種ものの職人にご登録頂き、独自のアルゴリズムによる工事者会社と職人のマッチングを実現。

(株)助太刀
      職人と現場をつなぐアプリ「助太刀」を開発・運営
      本社所在地 東京都新宿区西新宿6丁目18番住友不動産新宿セントラルパークタワー14階